08:08 

Многовековая традиция

Название: Многовековая традиция. Глава 8
Автор: Doka13
Муза: Моя Лизонька (Little Kawaii Girl Lee или Ридзаси)
Бета: MayRingo
Пейринг: Киба/Шино
Рейтинг: для этой главы PG-13
Статус: в очень длительно процессе
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Кишимото Масаши
Размещение: запрещено
Саммари: Цуме:"Так что сказали старейшины?!"
Предупреждение: Mpreg
От автора: мой первый фанфик
От автора 2: Это уже отбеченный вариант.


И уже сквозь сон Киба услышал шёпот:
– Кажется, ты мне нравишься…

Глава 8

– Сына, а ты помнишь, что сегодня старейшины придут?
В комнате повисла полнейшая тишина. Даже Акамару перестал чавкать. Киба мельком глянул на Шино.
– Помню.
– И?
– Мама, ну что «и»?
– Шино, понимаю, что ситуация не из лёгких, но…
– Мы уже всё сделали.
Шино, ни капли не смутившись, продолжил читать какой-то свиток. Киба еле заметно улыбнулся и продолжил расчёсывать Акамару. Женщины же сидели и не мигая смотрели то на одного, то на другого парня.
– А… То есть… Вы… А-а! А почему я об этом ничего не знаю? – Цуме пристально посмотрела на парней, которые, как она заметила только сейчас, сидели довольно близко.
На этом выдержка Шино закончилась, и он немного покраснел.
– Цуме-сан, это я попросил Кибу ничего не говорить. Я просто… Я ещё не совсем понимаю, как это всё будет, ну и вообще…
– Ну что ты, что ты… Я всё понимаю. Я только сейчас в полной мере осознала, что стану бабушкой! – Цуме сильно прижала к себе нового члена семьи, силясь не расплакаться. – Спасибо тебе, родненький.
– Да не за что… – жуковод чувствовал себя довольно неловко. Он не понимал, за что его можно так благодарить.
– А какой срок?
– Хана!
– Ой, братик! Только не говори, что ты не знаешь! – девушка с ехидством посмотрела на брата.
– Знаю! Но не скажу. Тем более мы ещё не знаем точно, произошло ли зачатие.

Раздался громкий стук в дверь.

– Вот сейчас и узнаем! – сказала мама и побежала открывать дверь.
Самое первое, что сделали старейшины и советники после приветствия, так это начали искать на Абураме признаки бурно проведённой ночи. Акамару снова начал на них рычать, а Инудзука-младший попросил их поскорее начать проверку.
– Я надеюсь, в этот раз не будет никаких сюрпризов.
– Нет, Киба. Ничего такого, что причинит Шино боль.

Выпроводив женскую часть клана Инудзука на кухню (по предварительной просьбе жуковода), пришедшие приступили к проверке. Шино разделся по пояс и встал посреди комнаты. Жуки и собаки с какими-то печатями в зубах расположились вокруг. Когда жуки начали покрывать тело Абураме, Киба подбежал к возлюбленному и с криками потребовал прекратить проверку. Шино посмотрел на него с упрёком, а затем с благодарностью. Старейшины пытались усадить паникёра на место, мотивируя просьбу тем, что он будет мешать проверке, но он одарил всех присутствующих таким взглядом, что те решили больше не вмешиваться. Всё то время, что велась проверка, парни простояли, держась за руки. Гости не раз мельком смотрели на руку Кибы, которая по локоть была покрыта жуками.

Цуме и Хана себе места не находили, и в ту же секунду, когда хлопнула входная дверь, они вбежали в гостиную. Немного шокированный, задумчивый и тихий Киба очень медленно шёл к дивану, на котором сидел совершенно спокойный Шино. Когда сие шествие закончилось, парни все так же молчали.
– Ну?! Что они сказали?!
Ответа не последовало. Абураме придвинулся к рядом сидящему парню и настороженно посмотрел ему в глаза.
– А ты почему молчишь, Киба? Ты как? Или ты…?
– Я? Нормально. А ты?
Жуковод с облегчением вздохнул. Парни, сами не зная, почему, говорили почти шёпотом.
– Нормально. Я просто думал, что ты немного иначе отреагируешь…
– В смысле?
– Более бурно.
– Так что сказали старейшины? – женщинам показалось, что их присутствие и вовсе не замечают.
– Я просто подумал, что ты… что тебе нужно попривыкнуть. И если бы я начал буянить… ну, мне показалось…
– Тебе показалось, – Абураме, говоря это, был очень серьёзен, но уже через секунду на его лице появилась улыбка. – Я… Это странно, но я рад…
– Ура-а-а!!! Ура!!! Мы станем родителями!!! Я буду отцом!!!
Акамару бегал туда и обратно, пытаясь где-то пристроиться. Киба накинулся на Шино, повалив его на диван, обнял крепко-крепко и стал зацеловывать его лицо. Затем и вовсе поцеловал в губы, незамедлительно углубляя поцелуй.
– Может, попозже подойдём? – еле слышный шёпот.
– Мам, ну ты чего? Не каждый день можно такое увидеть!
Хана, естественно, шептать не стала. Парни немедленно разорвали поцелуй и приняли сидячее положение. Женская половина семейства села напротив. Акамару залез на жалобно скрипнувший диван и устроил свою морду на коленях жуковода.
– Вас можно поздравить? – Цуме улыбалась во все имеющиеся зубы.
– Да! У нас будет сын! – Инудзука скопировал улыбку матери.
– Что?! Вам уже и это сказали? Как такое возможно на раннем сроке? – мать посмотрела на Шино, ожидая ответа. Тот в свою очередь старался рассмотреть на лице женщины её отношение к недавней интимной сцене. – Шино, не издевайся! Ну как я могу относиться к тому, что мой сын счастлив, любит и любим, хочет целовать любимого человека и от этого же человека скоро заимеет ребёнка? Конечно, положительно! Так что нечего настороженно на меня смотреть из-за безобидного поцелуя. Мне кто-нибудь ответит, в конце-концов?
– С помощью жуков и собак пол ребёнка можно выяснить через четыре дня после зачатия. Киба, перестань на меня пялиться!
Возмущение Абураме было небезосновательно: с начала разговора собачник не отрываясь на него смотрел. Киба обеими руками сжал руку Шино.
– Если бы ты только знал, насколько я счастлив… Ты меня сделал самым счастливым человеком в этом мире. Наш сын… – Киба будто пробовал на вкус это слово.
Жуководу было нечего ответить на такое. Нет, несмотря на своё недавнее мнение о сложившейся ситуации, он был рад узнать, что у него будет сын. Но то, с какой нежностью и благоговением Киба это говорил, заставило его немного покраснеть и подумать, что туманное будущее уже не кажется таким сумрачным. Поток мыслей был остановлен заблестевшими глазами Кибы.
– Киба, ну ты чего? – Абураме протянул руку и потрепал парня по волосам.
Тот, ничего не отвечая, притянул Шино к себе и крепко обнял. Так парни просидели довольно долго, не заметив момента, когда Цуме и Хана тихо вышли из комнаты.

Прошло три месяца.

– А-а-а! Шино, я с тобой с ума сойду! Ты невыносим! Как ты вообще мог такое придумать?!
– Во-первых, никто тебя не заставлял в меня влюбляться. И я тебе уже сотню раз говорил и без труда повторю ещё раз: я не выйду на улицы Конохи в ближайшие шесть месяцев, это уже во-вторых. И в-третьих, отойди: ты мне свет загораживаешь.

Вот уже два с половиной часа Инудзука пытался уговорить своего парня пойти на вечеринку в честь того, что все из их выпуска стали чунинами. Шино же в свою очередь наотрез отказывался, мотивируя это тем, что он жутко поправился (на 4 кг), у него огромный живот (небольшую выпуклость в низу живота Киба подсмотрел, когда жуковод переодевался) и ему уже тяжело ходить (убегания на бешеной скорости от Акамару в виде игры не считаются). Они так и не смогли серьёзно поговорить с Хинатой и Куренай-сенсей. Официальная версия: у них сверхсекретная и сверхстранная миссия.
– А ну не приставай к нему! Сказал, что не может, значит, не может!
– Гав!!!
Киба в очередной раз переводил шокированный взгляд с матери на пса. Он, наверное, никогда не привыкнет к тому, что чаще всего они его «предавали» и становились на сторону Шино. В этом даже было какое-то очарование: жуковод уверен в том, что за него есть, кому постоять, кроме Кибы, что за него переживают и заботятся о нем. Но только не в этот раз, когда некоторые из их друзей выпросили себе даже другие миссии, чтобы завтра прийти на празднование.
– Тогда, – собачник каким-то странным взглядом обвёл всех присутствующих, – если ты не против, Шино, я пойду сам. Скажу, что ты не смог прийти.
Абураме сразу поменялся в лице. Инудзука знал, что это не совсем честно пользоваться небольшой странностью Шино, но это была крайняя мера. А странность заключалась вот в чем: когда парни находились вдали хотя бы на протяжении получаса, Шино начинал безосновательно нервничать, и у него начинал немного ныть живот.
– Нет, ты только скажи. Если ты не хочешь, чтобы я шел, я не пойду.
– Ты прекрасно знаешь, что причина не в этом! – Абураме говорил на повышенных тонах. – Как только мы туда придём, ты же всем растрезвонишь, что я беременный. А ты прекрасно знаешь, что я этого не хочу!
– Родненький, не нервничай…
– Мам, не вмешивайся! И почему это я не могу всем «растрезвонить» такую прекрасную новость?!
Шино быстро подошёл к Кибе и схватил его за грудки. А затем со злостью прошипел:
– Потому что это не ты беременный, как баба, вследствие какого-то эксперимента!
В комнате повисла тягостная, практически осязаемая тишина. На лице Абураме отразилось понимание сказанных им слов.
– Киба…
Недоговорив, парень сделал шаг назад, увидев с какой яростью и обидой в глазах смотрел на него собачник.
– Ты только что назвал нашего ребёнка «каким-то экспериментом»?! – было не совсем понятно вопрос это или утверждение. Киба начал приближаться с явно не наилучшими намерениями к носителю этого самого «эксперимента». – И в каком это месте, позволь полюбопытствовать, ты баба? Я что-то ничего такого не заметил, когда награждал тебя этим самым «экспериментом»!
Абураме медленно отступал к стене, а Киба все так же неспешно приближался. Когда Шино вжался спиной в стену, по обе стороны от его головы с неимоверной силой ударились кулаки, оставляя отметины в стене.
– Отвечай!!! – это бы первый раз, когда собачник всерьёз кричал на жуковода за все годы знакомства.
– Не ори на него, Киба! – Цуме сделала несколько шагов в сторону парней, не зная, чего ожидать от оскорблённого и обиженного до глубины души сына. А в том, что он были именно в таком состоянии, она ни капли не сомневалась.
– Я жду ответа!
Шино, сам не зная, почему, действительно испугался такого Кибы. Хотя он прекрасно понимал, что сам во всём виноват. Стоило немедленно объясниться с собачником, что, в общем-то, он и сделал.
– Киба, – жуковод положил руки на плечи Инудзуки, по которым в тот же момент начали ползти жуки. Парень не раз замечал, что его насекомые успокаивающим образом действуют на вспыльчивого хозяина Акамару. – Извини меня. Я не это хотел сказать. Ты же знаешь, что я уже совершенно привык ко всей этой ситуации. Более того, я действительно люблю тебя и нашего ребёнка. В том, что я сказал эту ужасную глупость, виноваты гормоны. Я… Эх… Как же это сказать…
– Знаешь, «баба», «эксперимент»… Вряд ли у тебя такие «умные» гормоны…
– Я боюсь, – зажмурившись, шёпотом сказал парень.
– Чего боишься?! – Инудзука был просто в бешенстве. Все слова жуковода казались ему глупыми оправданиями. А оправдания, как известно, – признание вины.
– Не кричи на меня!
«Да какого же мне так страшно?»
- Я пытаюсь объяснить…
– Ладно. Прости. Я весь внимание, – в голосе так и сквозила издёвка.
– Тебе… Такому, как ты, будет сложно меня понять…
– Это какому же? – спросил собачник, с подозрением прищурив глаза.
–Ты не даёшь мне сказать… Ты с самого детства общительный, весёлый… А я… Я полная твоя противоположность…
– Ты намекаешь мне на несовместимость характеров?
«Он уже начал шутить. Это хороший признак».
–Нет. Конечно же, нет. Просто я только с тобой… Ну, не с тех пор, как мы вместе, а с тех, когда мы начали дружить. Короче, только находясь рядом с тобой, я узнал, что такое нормально общаться с людьми, что такое не опасаясь находиться в обществе… Помнишь, я говорил тебе про свою мать? – Киба только кивнул, начиная примерно понимать, чем закончится этот разговор. – Она была первой, Киба. А потом были десятки, сотни других. Я ведь пошёл в Академию. Все наши обычно учатся дома, а туда приходят только экзамены сдавать. А там было множество людей, которые изо дня в день мне повторяли, что я мерзкий, что до меня ни в коем случае нельзя дотрагиваться, что только полный псих добровольно согласится держать меня за руку. Вот почему я не понимал, как тебе это может быть непротивно. Вот почему я был уверен, что ты меня разлюбишь, если задержишь прикосновение дольше положенного. А сейчас… Всё повторяется, – Шино грустно улыбнулся и опустил голову. Киба положил руки ему на шею и большими пальцами приподнял опустившуюся голову за подбородок, будто прося продолжить монолог. – Ты пойми… Я просто не смогу пережить всё это ещё раз. Я привык сидеть дома с тобой, с Цуме-сан, с Ханой, с Акамару… С людьми, которые не будут отбегать на метр от меня, ощутив прикосновение маленьких лапок к коже. А теперь у них есть новый повод надо мной поиздеваться. Я снова не такой как все. Снова…
Абураме прервали требовательным и глубоким поцелуем. Руки собачника залезли под толстовку, стали немного грубо гладить спину и бока, то и дела сгоняя назойливых жуков, которых он, казалось, не замечал.
«Никогда бы не поверила в то, что буду с нежностью смотреть, как мой сын страстно целует парня, которого любит и который любит его… И при всём хорошем, есть ещё и кое-что замечательное: у них через шесть месяцев будет ребёнок! А ручка-то к штанишкам лезет…», – с улыбкой на губах и нежностью в глазах думала Цуме.
– А ну не устраивать разврат при матери! – шуточно приказным тоном сказала мама.
Киба одной рукой прижал жуковода к себе, а вторую запустил в волосы.
– Мы пойдём с тобой на праздник. Стоп! Сначала дослушай! Я и словом не обмолвлюсь о нашем малыше. Пить из солидарности не буду…
– А по шее получить?! Пить он удумал… – Цуме гневно посмотрела на сына.
– Ма, отстань. Я ни под каким предлогом не стану скрывать, что мы с тобой вместе. Официальной версией будет то, что ты поссорился с отцом и переехал ко мне. Не пьём мы, потому что у нас миссия. Ну, я, вроде как, ничего не забыл…
– Ты снова всё решил без меня… – тоскливо протянул Абураме, похоже, смирившись со своей участью.
– Я просто первый всё это озвучил! – с возмущением сказал собачник. – Тем более, какая разница? У нас всё равно мнения совпадают.
– Просто у тебя рот не закрывается, и я не успеваю ничего сказать.
– А кто тут виноват, что ты так долго обдумываешь свои мысли.
– Как я рада, что вы помирились.
– Ма, ты не в тему…
Бах. Таки Киба получил по шее.
– Мам, чего дерёшься?!
– А чтоб мать в тему всегда была!
С этими словами Цуме погладила Шино по голове, струсила обратно парочку жуков, забравшихся ей на руку, и вышла из комнаты.
– А мы с тобой первый раз поссорились.
– Ага. Ещё из-за мелочи такой.
– Ничего не мелочи! Ты мало чего мне говоришь. Вот и угадывай мне, что тебе понравится, а что – нет. Ты просто такой эмоциональный стал, что я просто не представляю, что с тобой делать.
– Ну-у… У меня есть пара идей на этот счёт…

И только перед самым сном Шино подумал:
«Вот блин! И нафига было истерику устраивать, если я и сам собирался всё друзьям рассказывать?! Чёртовы гормоны! А, ладно. Будет небольшой сюрприз для Кибы».



@настроение: Какое может быть настроение в семь утра в понидельник перед школой? Конечно отличное!

@темы: М Т, Другие пейринги, Mpreg

URL
Комментарии
2010-04-19 в 11:48 

А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
а-а-а-а, наконец-тооо!!! *скачет по комнате от радости*:ura:
Оффигенно!!))) Сынуляяяяя))

2010-04-19 в 13:49 

Марго)
Аааааа)))Ура ура ура)))потрясающе)))Ты гений)))

2010-04-19 в 22:25 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Яху! Спасибо! Офигенная глава!
У вас здорово получается описывать повседневность, герои как живые, их мысли, чувства...:inlove:
Нашла пару опечаток, надо? *простите, ну не могу я удержаться чтобы не спросить*

2010-04-20 в 01:34 

Спасибо,Nozomi* ,но пока не надо. Это неотбеченный вариант. Но спасибо за предложение ;-)
Что?! Пара опечаток?! Да я грамотный человек :vict: Свою писанину вообще проверить не возможно! Я пробовала, у меня не получилось. Я недеюсь бета всё исправит.
Всем большое спасибо за комменты! Я постораюсь и дальше вас радовать :gh3:

URL
2010-04-21 в 13:13 

"Нормальные герои всегда идут в обход" Айболит 66
Ура прода! :ura:
Глава очень понравилась. :red:
Интересно как друзья отреагируют на интересное положение Шино.

2010-05-01 в 15:07 

ketto
Депрессия - это когда в фильмах ужаса начинаешь болеть за маньяков!
это просто супер!!!!!!!:love:спасибо!!!:bravo: с нетерпением жду еще :hlop:

2010-05-07 в 15:18 

Никогда не говори никогда, у жизни своё чувство юмора
прочитала часть давно и была уверенна, что оставила коментарий, но как говориться "индюк тоже думал..."
читаю...читаю...и начитатьс никак не могу. Великолепно.

только вот уже почти месяц прошел...а дальше ничего нового....продка скоро намечается?

2010-05-08 в 15:44 

**Чумачечий_Чаефил**
Ты меня не знаешь, и я тебя не знаю.
*_*

2010-06-02 в 15:05 

ketto
Депрессия - это когда в фильмах ужаса начинаешь болеть за маньяков!
прошло почти 2 месяца, а проды нет!:( SOS :weep2:

2010-06-02 в 16:52 

Марго)
Согласна,Дока,это не дело(((

2010-06-02 в 17:52 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Да ладно вам, вы что, забыли какое сейчас время?
Все учатся - у кого экзамены , у кого сессия, и Doka13 наверняка тоже.
Удачи!^_^

2010-06-02 в 20:10 

Марго)
И правда)Я как об этом не подумала)))Всем,у кого сейчас учеба, удачи)но все равно хочется поскорее узнать,что будет дальше)разве нет?)

2010-06-02 в 21:25 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Марго) Хочется(( Но можно и потерпеть))
И кстати, это только у меня такая фигня - не вижу текста в этом дневнике, только фон страницы? Печатаю сейчас вслепую, а текст вижу только если выделю его((
Пардон за флуд, но правда непонятно((

2010-06-03 в 10:22 

Марго)
Nozomi* у меня та же беда(

2010-06-03 в 15:28 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Марго) Занятно, что же это такое?
Но хоть я не одна такая))

2010-06-03 в 22:40 

Марго)
Nozomi* Надо у Доки спросить)Что-то мы расфлудились с тобой)

2010-06-03 в 23:17 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Doka13 Прошу прощения за флуд, мы больше не будем наверно))
И вы не знаете, почему мы текст не видим?:rolleyes:
Марго) Ну типа спросила:-D

2010-06-05 в 12:36 

Марго)
Nozomi* Ахаха)остается ждать ответа)

2010-06-22 в 20:04 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Спросила здесь, вроде ответили.

   

Яой - это заразно

главная